登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>> ?正文

【美债收盘】ISM制造业指数跌至逾10年低位 美债收益率由涨转跌

2019-10-02 08:34:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  周二(10月1日),在美国制造业活动报告显示制造业再次收缩后,政府债券收益率扭转了早盘的上升趋势。

  美国供应管理协会(ISM)公布9月制造业活动降至逾10年最低水准后,美债收益率应声大跌。

  ISM周二公布,9月美国制造业指数降至47.8,为2009年6月以来最低。

  此前,该指数8月份读数为49.1,为2016年8月以来首次收缩。该指数高于50代表制造业活动扩张,低于50则代表制造业活动萎缩。

  基准10年期美国国债收益率逆转了5个基点的升势,转而下跌5个基点至1.63%,而30年期美国国债收益率跌至2.097%。

  布莱克利咨询集团(Bleakley Advisory Group)首席投资官Peter Boockvar在一份报告中写道:“我们现在在美国和全球范围内都进入了制造业衰退。”

  周二美国国债收益率起初上扬,因市场对日本国债的兴趣减弱,引发全球固定收益类股普遍下跌,推高欧洲和美国国债收益率,打压物价。

  投资者指出,日本央行最近决定削减债券购买规模,并宣布政府退休基金将购买更多外债。作为债券拍卖需求指标的投标覆盖率为3.42,为2016年以来的最低水平。

  白宫官员周一否认了特朗普政府正在考虑限制美国在华投资的报道,贸易顾问纳瓦罗周一告诉CNBC,这些报道是“假新闻”。

  这些言论让投资者恢复了一些平静,此前上周五有报道称,白宫正在考虑限制投资的初期阶段,可能会将中国股票从美国交易所摘牌。

  美国和中国的贸易官员定于本月恢复谈判,争取在这两个世界最大经济体之间旷日持久的争端中达成共识。

  投资者还在关注对特朗普总统的弹劾调查,美国众议院情报委员会以国家安全为由,要求获得总统与俄罗斯总统普京和其他世界领导人的通话记录。该委员会周一向特朗普的私人律师Rudy Giuliani发出了传票。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 裴瑞 金都城
推荐
江子晨 怪杰 王奶贵
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播